slayer_bulia: (и снова я)
[personal profile] slayer_bulia


В последнее время душа страстно хотела развеятся - какой-то хотя-бы минимальной смены обстановки. На глаза попалась афиша концерта Triptykon и At the gates в Вене, и я подумал, а почему бы и нет. Ещё один товарищ подписался составить нам с Анютой компанию и мы отправились в путь.
Никогда, слышите, никогда больше, я не поеду заграницу нашими грёбанными автобусами! Автобус которым мы ехали в Брно, хоть и был комфортабельным, но... ещё во Львов он опоздал на час, потом мы долго стояли на границе, потом, возле Ряшива нас тормознули менты - оказалось один из наших водителей умудрился забыть на границе паспорт! Около часа водители напряженно думали что-же делать, потом со скрипом решив сие уравнение, поставили автобус на прикол возле заправки, и незадачливый водитель поехал на такси обратно на границу. Ещё около 2 часов проёбано. В итоге, вместо запланированых 9 утра в Брно мы приехали в 4! По дороге в автобусе крутили богомерзкие рассейские сериалы, особенно выбесил верх дегенератизма - "Физрук"! Это вобще какой-то дремучий ужас, за который надо всю сьемочную группу отправлять на переработку. Я и ещё несколько человек подняли хай, нам попытались включить сериал про русский флот, мы проотрицали, затем про войну в Чечне (!), я говорю - вы что, совсем офигели, вы бы ещё про победу доблесного российского оружия под Иловайском кино показали. Водитель долго рылся и где-то вырыл диск с фильмами "Богдан Хмельницкий", "Запоріжська січ" и тп. Эту самую січ и включили, но несмотря на актёрский состав (Ступка, Бенюк и тп) сериал оказался унылым говном - 10 первых минут медленно умирал Хмельницкий, все многозначительно переглядывались и говорили медленные пафосные фразы. С таким говном москальские сериалы не перебить... Дальше уже был тихий не-навязчивый сериал туристы, на который удалось забить.
Ещё в дороге позабавила стоянка возле Оломоуца. Захожу я в список вай-фай точек и вижу такое :

Рука не поднялась туда законектится, как-то слишком зашкварно :)
Вобщем мы с горем пополам таки доехали до Брно и дальше уже всё было прекрасно, до самой нашей дороги назад. Рождественские ярмарки в Брно и Вене, пунш и глинтвейн, горячий вкусный трдельник, катание на адском атракционе в Пратер-парке в Вене, замечательный концерт (про него напишу отдельно).

Фотоистория поездки, с комментариями

Путь назад прошел как в аду, автобус был совершенно не комфортабельным, да и ещё и под завязку забитый пьяными гоблинами-заробитчанами, которые воняли перегаром и колбасой, и просыпались только для того чтобы бухнуть. Нет, конечно, на самом деле, половина из них были вполне нормальными и трезвыми, но гоблины задавали атмосферу. Нет, нафиг-нафиг автобусы!
А в целом поездка прошла просто замечательно! Вена под рождество очаровательна, всем рекомендую!

Profile

slayer_bulia: (Default)
slayer_bulia

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios