slayer_bulia: (unholly)
[personal profile] slayer_bulia
  Редко когда возникает желание написать что-то о просмотренном фильме, не смотря на то, что в кино я хожу регулярно, и хороших фильмов хватает. Писателей рецензий и без меня хватает. Но вот сегодня чёт пробило. Не ожиданно для самого себя сходил на 5го Терминатора. Идти на него я не собирался, судят по трейлерам он выглядел самопародией и паразитизированием на собственном прошлом. Для меня Терминатор законченная самодостаточная дилогия + 4й был вполне не плохим фанфиком, впрочем не вызывающим желания перепросмотра. 3й я не смотрел по причине крайнего идиотизма трейлеров и всё той же самопародии и паразитировании на образах придуманных Камероном. Судя по отзывам - ничего не потерял. Ну так вот - возвращаясь к 5му - фильм таки оказался говном, но раз от нефиг делать глянуть можно, бухает и бахает всё знатно, и Шварц юморит зачетно (не находите что для фильма уровня Терминатора этих плюсов маловато?).
   Первый Терминатор был мрачным триллером, с неумолимой машиной убийств, и эта угорза прямо пропитывала каждый сантиметр плёнки. Все кадры были осмысленны и в кассу - например класическое пробуждение Калйа Риза в 1984м, от звука работающих бульдозеров.

В трейлере прекрасно передана эта атмосфера животного страха машины.
   Второй фильм силён тем, что это не тупой сиквел, не попытка опять сыграть на том же поле, а история рассказанная совершенно по другому и о другом. Второй фильм поднимает кучу тем - и классическую тему Пиноккио, о неживом существе, которое становится человечнее, и тема того, на что человек готов пойти для всеобщего блага, например убить кого-то, и ещё много всего.
   5й изгадил все свои темы - тема мультивселенной и множества временных  линий подана через сраку, и не обоснована толком, не логичностей целый вагон. Практически ни одной новой цепляющей сцены или реплики, постоянно цитируют 2й Терминатор. Информацию нужную для обьяснения сюжета тупо вываливают ворохом на голову (типа того, как Ривз интересуется, почему Терминатор старый, а Сара ему всё разжёвывает. Во первых, Терминаторы должны сливатся с толпой, их Скайнет наделал разных, хули ему не сделать моршинистого? Ривза это меньше всего бы удивило, тем более сразу после боя, в несущемся на всех парах грузовике. Ярко видно безсилие сценаристов, такое бывает в плохих книгах.)
Тотальный мискаст :
Сара Коннор : в оригинале Линда Хамильтон была просто шикарна, в первой части перепуганая милашка официантка, которая ближе к концу проявляет характер и волю к выживанию. Во втором безжалостный боец подчинённый одной сверхцели. И обоим её ипостасям веришь, эволюция персонажа вполне логична и завершена. Тут же кхалисси тупо не в кассу - миловидное личико и попытка сыграть роль Сары Коннор из второго Терминатора, но совершенно не убедительно.
Кайл Ривз : в оригинале сухой жилистый, покрытый шрамами, боец, по которому видно, что он выживал на обоженных радиактивных руинах старого мира. Тут же - откормленный подкаченный красавчик из качалки.
  Ни одному из персонажей не сопереживаешь, просто сидишь на атракционе.
  Саундтрек абсолютно не запоминающийся, реально не помню ни одной мелодии из него, музыка из первых двух заседала в память сразу же.
  Вобщем при желании можно продолжать и продолжать...
Так и остался для меня Терминатор дилогией ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

slayer_bulia: (Default)
slayer_bulia

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:01 am
Powered by Dreamwidth Studios