slayer_bulia: (В гостях у сказки)
[personal profile] slayer_bulia
  Возвращатся из командировки в Данию напрямую домой это для слабаков, потому мы отправились на двое суток потусить в Стокгольм. Весь предыдущий день мы провели на долгом и занудном тренинге, потом колесили на машине по Дании из Орхуса в Копенгаген. Прибыв  Копен и пожрав в китайской столовке мы совершили совершенно безсмысленный забег в Нью Хавн, потому как мы все там уже были и не раз, но зачем-то ломанулись туда, причем очень бодрым темпом, покрутили там головой 2 минуты, задались вопросом нахера мы вобще сюда пёрлись и почесали обратно в отель дегустировать вкуснейшие сорта датского пива. Присовокупите к этому подьем в без 15ти 6 утра и вы поймёте почему когда позже меня и моего товарища спросили как мы добирались до аэропорта мы оба зависли пытаясь припомнить - а действительно, как? Поездка на электричке тупо вытерлась из памяти - единственным правдоподобным ответом - было через портал :) Правда поднапрягшись конечно я электричку вспомнил.
  По прилету в стокгольмский аэропорт Арланда мы потратили пол-часа на том чтобы во всём раздуплится - во-первых решили не брать дорогую карточку Stockholm card, зато взять просто проездную карточку на три дня, которая так-же включала всебя и собственно проезд из аэропорта в Стокгольм на общественном транспорте, ок, это на минут на 20 дольше чем на прямом шатлбасе, зато намного дешевле и веселее - можно прокатится и на автобусе и на поезде.
  С погодой нам офигенно повезло, было солнечно и днём вполне тепло, идеальная погода для прогулок по городу. Собственно под-катом куча фоток и немного текста

Стокгольмское метро само по-себе достопримечательность, те его ветки которые по глубже очень интересны и вызывают желание просто покататся там, чтобы увидеть по-больше станций.











































Внезапная игра в задротском магазине настолок.





































В гавани местный клуб ретро корабликов местных рыбаков. Практически музей на открытом воздухе.


Бывший военный катер Баракуда.













































Магазин-ловушка! Мы в него несколько раз заходили :) Правда цены там по шведски не адекватны - 300 крон (около 900 грн)  за футболку которая на амазоне стоит 17 баксов, да вы долбанулись.





















Очень странный магазин, жаль был закрыт.









































И опять метро






Зига со станции Бандерівська :) Снять её біло сложно, то негр мимо проходил, то азиатка, то индус :)






















































Это мы зашли на местный рынок, купили там вкуснейшей местной еды на вынос, я вот например ел котлету из лося, и что-то типо голубца, но намного более мясное. В Стокгольме реально дорого, даже если вот-так на базаре покупаешь на вынос еду, то это обойдется в 95 крон (около 300 грн).








Совершенно случайно мы попали на трамвай номер 7 - оказывается по туристическому маршруту там кроме стандартных современных трамваев катаются и старинные, разных лет, в некоторых даже есть вагон ресторан, в котором можно попить кофе или горячего шоколада. И главно, что это не стоит дополнительных денег - там действует таже проездная карточка что и в обычном трамвае.









Капитан трамвайчика :)






Разговариваю по воображаемому телефону :)))




Просто огромный каштан, там таких много. Вобще Стокгольм очень зелёный город, видно, что друиды там сильны :)))















Опять-же, всё на том же проездном можно прокатится на паромчике, чем мы не преминули воспользоваться.






























Саркофаг Васа музея
























В целом Стокгольм замечательный город, во мне осталось большое желание приехать туда ещё раз, да и вобще охота попутешествовать по Швеции. Звыняйте за множество фоток в одном посте, лень было разделять на части, как-то оно одним настроением зашло.


created by picasa2html.com


Date: 2015-11-02 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] father-trixter.livejournal.com
Шик,блеск,красота!

Date: 2015-11-02 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] ulvhedin-grom.livejournal.com
no comments.

Date: 2015-11-04 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] caujka.livejournal.com
Ох, как же замечательно!

Пендельтåг... Я так буду некоторые майлстоуны называть. Очень емкое слово.

Date: 2015-11-05 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] slayer-bulia.livejournal.com
Хахаха, офигенно :)))

Profile

slayer_bulia: (Default)
slayer_bulia

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios