slayer_bulia: (В гостях у сказки)
[personal profile] slayer_bulia
  Эпопея с цитолем у нас вышла затяжная - сначала мастер делал его дольше почти на год, в связи с переездом в новый дом, в это время у нас произошла революция, Аня забеременела, родилась Злата, потом мы долго мурыжились производством загранпаспорта ей, визой и прочей бюрократической лабудой. В общем все звезды сошлись к концу января и мы наконец-то погрузились в поезд и отправились в путь. Первое путешествие в новом составе, в три человека :))

  До Варшавы мы как всегда ехали в дурацком трёхполочном купе, причем на второй и третей полке. Причём на третей ехал я! Чуствовал себя почти как в гробу, ноги фиг распрямиш, и потолок очень близко :) На первой полке ехал какой-то итальяшка лет 50ти. Мы сначала смущались по поводу того что Злата возможно будет мешать ему спать - хах, щаз, ему впору было разразится злобным Муахаха, потому как это он всю ночь храпел как сволочь, ещё и пованивал слегка. Мне то что, мне на третей полке пофигу, да и вобще я сплю крепко, а вот Ане поспать нормально не удалось. А Златка вот спала хорошо и практически не шумела :)

Жили мы в частной квартире снятой на AirBnB, которая нам очень понравилась, не дорогая, 10 минут от старувки и со вкусом обставлена. Аня не особо рвалась гулять по морозной заснеженой Варшаве, так что я взял фотик и пошёл сам. Последний раз в Варшаве я был году эдак в 2000м, когда в студенческие годы ездил сюда на каникулы, на стройке подрабатывал. Тогда мне старувка не особо понравилась, было жарко, много туристов, да и сам старый город выглядел как-то слишком новым, чистеньким, слишком туристическим что-ли. А вот такой, замёрший, уже по облупившийся центр мне понравился. Да и к толпам туристов с тех пор я уже во Львове привык :)


















































Какой-то непонятный митинг, я пытался добится от АКАБОВ обьяснения что происходит - но они ничего внятного не сказали.



















created by picasa2html.com
Продолжение следует :)

Date: 2016-02-07 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] lumikinos.livejournal.com
прикольная какая Варшава в снегу! Я-то там летом была, очень понравилось все. Там ещё музей археологический чуть ли не лучший,в котором я когда-либо была: все описано, когда, где, почему, люкс, короче. а старувка - это Старо Място?

Date: 2016-02-08 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] slayer-bulia.livejournal.com
Ага, помню что так его местные называли.

Profile

slayer_bulia: (Default)
slayer_bulia

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios